Mikrowelle

Lieber offenes Feuer als Mikrowelle?

Die Mikro­wel­le ist bis heu­te umstrit­ten. Die einen sehen sie als die bes­te Küchen­er­fin­dung der Moder­ne, die ande­ren behaup­ten, dass die Zube­rei­tung von Nah­rungs­mit­teln in der Mikro­wel­le die Nähr­stof­fe ver­nich­tet. Wie immer schaut die PHD genau­er hin.


Rührei Tomate Koriander Limette

Wenn Rührei zu langweilig ist

Geht Ihnen das auch so? Irgend­wann kön­nen Sie kei­ne Rührei­er mehr sehen? Wie wär’s, sie mit einem scharf-fri­schen Toma­ten­sa­lat ein biss­chen aufzupeppen?


Hollandaise zu Lachs und Gemüse

Hollandaise selbstgemacht

Eine Hol­lan­dai­se (kor­rekt: eine Sau­ce Hol­lan­dai­se) ist eine der vie­len Mög­lich­kei­ten, But­ter und Eier zu einer köst­li­chen Sau­ce zu verarbeiten. 


Kalium

Salz und Kalium

Einer der gän­gi­gen Rat­schlä­ge, den wir immer wie­der hören, wenn es um Gesund­heit geht, ist der, auf Salz mög­lichst weit­ge­hend zu ver­zich­ten. Was lesen wir dazu in der PHD? „Wür­zen Sie nach Ihrem per­sön­li­chen Geschmack mit Salz.“ Wie passt das denn nun wie­der zusammen?