Kreuzkümmel, Curry und Koriander geben diesem Gemüse-Dressing eine leicht exotische Note. Nehmen Sie unbedingt ganze Kreuzkümmel-Samen und mörsern Sie selbst.
Zutaten
- 1 TL Kreuzkümmel
- 2 TL Currypulver (Ihre Lieblingsmischung)
- 0,5 TL Chiliflocken
- 2 EL Kokosöl
- 500 g Schafsjoghurt
- 1 Bund Koriander
- Salz
Zutaten
für
kg Gemüse
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Zubereitung
- Kreuzkümmel in einer trocken Pfanne anrösten, bis er zu duften beginnt. Im Mörser zu Pulver zerreiben.
- Alle Gewürze und das Olivenöl zum Joghurt geben, gut vermischen.
- Korianderblättchen abzupfen, hacken und unter den Jogurt mischen. Mit Salz abschmecken.
- Kurz vor dem Servieren mit dem lauwarmen oder kalten Gemüse mischen.
Zubereitung
15 Minuten
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Tipp: Das Dressing schmeckt auch noch am nächsten Tag zum Büro-Lunch. Nehmen Sie Gemüse und Dressing in getrennten Gefäßen mit und mischen sie erst kurz vor dem Verzehr. Das Koriander-Joghurt-Dressing schmeckt übrigens auch zu Gemüse-Rohkost. Da das Kokosöl im Kühlschrank und bei Zimmertemperatur fest wird, sollte das Dressing ganz leicht angewärmt werden (handwarm).
Tipp: Das Dressing schmeckt auch noch am nächsten Tag zum Büro-Lunch. Nehmen Sie Gemüse und Dressing in getrennten Gefäßen mit und mischen sie erst kurz vor dem Verzehr. Das Koriander-Joghurt-Dressing schmeckt übrigens auch zu Gemüse-Rohkost. Da das Kokosöl im Kühlschrank und bei Zimmertemperatur fest wird, sollte das Dressing ganz leicht angewärmt werden (handwarm). |