Matjes Hausmacher Art
Mat­jes Haus­ma­cher Art
Matjes Hausmacher Art
Mat­jes Haus­ma­cher Art
Por­tio­nen
2Por­tio­nen
Koch­zeit
30Minu­ten
Por­tio­nen
2Por­tio­nen
Koch­zeit
30Minu­ten
Zuta­ten
Anlei­tun­gen
Pell­kar­tof­feln
  1. Die Kar­tof­feln abbürs­ten und in der Scha­le kochen. Je nach Dicke der Kar­tof­feln kann man den Rest des Rezepts zube­rei­ten, bis die Kar­tof­feln gar sind.
Dres­sing
  1. Die Eier hart kochen. Wäh­rend die Eier kochen, die Gurke‐Apfel‐Sahnemischung her­stel­len:
  2. Die Land­gur­ke schä­len, längs hal­bie­ren und die Ker­ne her­aus­krat­zen. Den Apfel ent­ker­nen.
  3. Land­gur­ke, Apfel und Gewürz­gur­ken in unge­fähr 5 mm fei­ne Wür­fel schnei­den.
  4. Den Dill fein hacken.
  5. Die gekoch­ten Eier abschre­cken und pel­len. Das Eigelb in eine klei­ne Schüs­sel drü­cken. Das Eiweiß für etwas ande­ren ver­wen­den. Die Eigel­be mit dem Avo­ca­do­öl zu einer sämi­gen Pas­te ver­rüh­ren.
  6. Alles in einer Schüs­sel mit der sau­ren Sah­ne mischen und mit etwas Salz und Pfef­fer abschme­cken.
  7. Wer mag, kann auch noch 100 g Rote Bete in Wür­fel schnei­den und zum Dres­sing geben. Die Rote Bete soll­te erst zum Schluss unter­ge­mischt wer­den, da das Dres­sing sonst eine selt­sa­me rosa Far­be bekommt.
  8. Die Mat­jes mit dem Dres­sing auf Tel­lern anrich­ten. Die Pell­kar­tof­feln sepa­rat dazu rei­chen.
Rezept Hin­wei­se

Ach­ten Sie bei den Gewürz­gur­ken auf die Zuta­ten­lis­te: sehr oft ent­hält sie Zucker; es gibt aber mitt­ler­wei­le auch Mar­ken, die ohne Zucker her­ge­stellt wer­den.

Ich vari­ie­re das Rezept ger­ne, indem ich ande­ren Fisch, z.B. geräu­cher­te Forel­len­fi­lets oder sau­er ein­ge­leg­ten Hering neh­me. Auch das Dres­sing selbst ist sehr viel­fäl­tig ver­wend­bar: manch­mal schnei­de ich auch die Kar­tof­feln klein und mische sie unter, um mir einen schnel­len Kar­tof­fel­sa­lat zu machen. Oder ich schnei­de noch ein paar Schei­ben selbst fer­men­tier­te Rote Bete in die Mischung. Oder … oder … oder …

Matjes Hausmacher Art Rote Bete