Rote Grütze mit Creme Double
Rote Grüt­ze
Rote Grütze mit Creme Double
Rote Grüt­ze
Por­tio­nen
4Por­tio­nen
Koch­zeit War­te­zeit
30Minu­ten 2Stun­den
Por­tio­nen
4Por­tio­nen
Koch­zeit War­te­zeit
30Minu­ten 2Stun­den
Zuta­ten
Anlei­tun­gen
  1. Die Früch­te mit Reis­si­rup süßen und in einem klei­nen Topf 5 Minu­ten köcheln las­sen.
  2. Den dabei ent­ste­hen­den Frucht­saft in einen zwei­ten Topf abgie­ßen, mit Was­ser oder Saft auf 125 ml auf­fül­len. Zum Kochen brin­gen.
  3. Die Tapioka‐Perlen in den kochen­den Saft ein­streu­en, die Hit­ze redu­zie­ren und 15 Minu­ten köcheln las­sen, bis die Kügel­chen gla­sig sind und nur noch ein klei­ner wei­ßer Kern vor­han­den ist. Anfangs hin und wie­der vor­sich­tig umrüh­ren. Nicht zu hef­tig rüh­ren, damit die Kügel­chen sich nicht auf­lö­sen.
  4. Die Tapioka‐Masse vor­sich­tig unter das Obst rüh­ren, ein­mal auf­ko­chen und noch 5 bis 10 Minu­ten wei­ter köcheln las­sen, bis die Tapioka‐Perlen durch und durch gla­sig sind.
  5. Abküh­len las­sen und mit einen ordent­li­chen Klacks Creme Dou­ble ser­vie­ren.
Rezept Hin­wei­se

Tra­di­tio­nel­ler­wei­se wird Rote Grüt­ze mit Sago‐Perlen zube­rei­tet statt mit Tapio­ka. Ich konn­te kei­nen Unter­schied fest­stel­len und mache sie damit, was gera­de im Haus ist.

Wich­tig ist, dass die Stärke‐Perlen lan­ge genug aus­quel­len kön­nen. Ins­ge­samt soll die Rote Grüt­ze eine sämi­ge Kon­sis­tenz bekom­men, ohne dass die Früch­te zer­ko­chen.

Als Groß­stadt­be­woh­ner ohne eige­nen Gar­ten ver­wen­de ich eine gute TK‐Beerenmischung für mei­ne Rote Grüt­ze. Kir­schen gibt es im Glas zu kau­fen – mitt­ler­wei­le auch ohne Zucker oder künst­li­che Kon­ser­vie­rungs­stof­fe.