Moussaka: Protein plus harmlose Stärken
Moussaka ist nicht nur superlecker, sondern auch eine nahezu perfekte Kombination von Fett, Protein und harmlosen Stärken. Und ganz ohne Weizenmehl.
Wissenschaft trifft Genuß
Moussaka ist nicht nur superlecker, sondern auch eine nahezu perfekte Kombination von Fett, Protein und harmlosen Stärken. Und ganz ohne Weizenmehl.
Eine Hollandaise (korrekt: eine Sauce Hollandaise) ist eine der vielen Möglichkeiten, Butter und Eier zu einer köstlichen Sauce zu verarbeiten.
Der Herbst ist die Zeit für Kürbis und Pilze. Was liegt näher, als sie miteinander zu einem wohlig-warmem, magnesiumreichen Herbstgericht zu kombinieren. Und wenn es keine frischen Pilze gibt? Nehmen wir einfach getrocknete.
Unsere selbstgemachte Leberpaste besteht (fast) nur aus Leber. Sie schmeckt kräftig und würzig, doch ist der lebertypische Geschmack etwas abgemildert, so dass sie auch von Menschen genossen werden kann, die Leber so gar nicht mögen.
Schmorgurken sind kräftig im Geschmack und lassen sich in der Küche vielfältig einsetzen.
Tafelspitz ist eine der vielen Möglichkeiten, wie man Fleisch schonend und schmackhaft garen kann. Der „klassische“ Tafelspitz wird aus Rindfleisch zubereitet, aber zu Ostern mache ich ihn etwas feiner und verwende Kalbfleisch.