Moussaka: Protein plus harmlose Stärken
Moussaka ist nicht nur superlecker, sondern auch eine nahezu perfekte Kombination von Fett, Protein und harmlosen Stärken. Und ganz ohne Weizenmehl.
Wissenschaft trifft Genuß
Moussaka ist nicht nur superlecker, sondern auch eine nahezu perfekte Kombination von Fett, Protein und harmlosen Stärken. Und ganz ohne Weizenmehl.
Gnocchi brauchen kein Weizenmehl. Sie sind schließlich kleine Kartoffelklöße und deshalb binde ich sie – wenn überhaupt – mit Kartoffelmehl.
Heute stelle ich die rheinische Variante des Kartoffelsalats vor: mit Äpfeln, Gurke und Mayonnaise, die ich besonders lecker finde. Vorhang auf zum zweiten Akt unserer kleinen Kartoffelsalat-Show.
Wer sagt denn, dass Kartoffeln langweilig sind? Meine pikanten Kartoffelpfannkuchen sind eine Mischung aus Schweizer Rösti und rheinischen Reibekuchen. Mit Pilzen und Kräutern werden sie bestimmt zum Lieblingsessen.
Kartoffelklöße aus je zur Hälfte rohen und gekochten Kartoffeln sind, im Unterschied ihren Brüdern aus rohen Kartoffeln, ziemlich gelingsicher. Sie können unglaublich viel Sauce aufnehmen und eignen sich deshalb hervorragend als Beilage zu Gulasch oder Braten mit viel Sauce.
Schmorgurken sind kräftig im Geschmack und lassen sich in der Küche vielfältig einsetzen.