Moussaka: Protein plus harmlose Stärken
Moussaka ist nicht nur superlecker, sondern auch eine nahezu perfekte Kombination von Fett, Protein und harmlosen Stärken. Und ganz ohne Weizenmehl.
Wissenschaft trifft Genuß
Moussaka ist nicht nur superlecker, sondern auch eine nahezu perfekte Kombination von Fett, Protein und harmlosen Stärken. Und ganz ohne Weizenmehl.
Auberginen + Tomaten = Sommer. Mehr muss dazu nicht gesagt werden.
Eine Hollandaise (korrekt: eine Sauce Hollandaise) ist eine der vielen Möglichkeiten, Butter und Eier zu einer köstlichen Sauce zu verarbeiten.
Von meinen Experimenten mit PHD-konformen Broten ohne Getreide hatte ich noch etwas Kokosmehl übrig, das ich zu Pancakes mit einem leckeren Belag aus Frischkäse und Spinat verarbeitet habe.
Der Herbst ist die Zeit für Kürbis und Pilze. Was liegt näher, als sie miteinander zu einem wohlig-warmem, magnesiumreichen Herbstgericht zu kombinieren. Und wenn es keine frischen Pilze gibt? Nehmen wir einfach getrocknete.
Unsere selbstgemachte Leberpaste besteht (fast) nur aus Leber. Sie schmeckt kräftig und würzig, doch ist der lebertypische Geschmack etwas abgemildert, so dass sie auch von Menschen genossen werden kann, die Leber so gar nicht mögen.