Fleischbrühe aus Rindfleisch (Rindfleisch-Bouillon)
Die traditionelle Vorspeise eines deutschen Sonntagsmahls.
Wissenschaft trifft Genuß
Die traditionelle Vorspeise eines deutschen Sonntagsmahls.
Ochsenschwanz ist ein sehr bindegewebsreiches Stück Fleisch, das sich zu einem wunderbar zarten und gleichzeitig würzigem Ragou verarbeiten lässt. Für ein Ochsenschwanzragout brauchen Sie vor allem eins: Geduld, Geduld und noch einmal Geduld. Das Fleisch muss erst sorgfältig angebraten werden und schmort dann mehrere Stunden sanft vor sich hin. Sie sollten also morgens anfangen – oder noch besser am Vortag.
Heute stelle ich die rheinische Variante des Kartoffelsalats vor: mit Äpfeln, Gurke und Mayonnaise, die ich besonders lecker finde. Vorhang auf zum zweiten Akt unserer kleinen Kartoffelsalat-Show.
Im Sommer fällt es uns leicht, viel Gemüse zu essen. Jetzt gibt es überall ein so reichhaltiges Angebot, dass es fast schon wieder schwerfällt, sich zu entscheiden … Aber wer sagt, denn, dass man sich entscheiden muss? Machen wir doch einfach eine Gemüseuppe, oder besser zwei – nach Farben sortiert.
Ein Stew besteht aus Fleisch und Gemüse und bringt seine Kohlenhydrat-Komponente auch noch mit – genau richtig für die Perfect Health Diet. Mein Rindfleisch-Süßkartoffel-Stew muss nicht lange schmoren und ist mit Kokosmilch und Koriander exotisch gewürzt.